オトナのXVは美味い蕎麦の味がする
2020年 09月 09日
今頃ドイツで皆走ってるんだろうな。
今年は何人ぐらい集まったんだろうか。
EUの規定で、一昨年から名簿が無くなり、自己紹介だけで2日間を過ごす。
たいして話せないが、英語を聞くとホッとする世界で、クルマの専門分野は会話が楽だ。
クルマの部品や機能は、英語がベースだからね。
ある意味で役得なんだ。日本にいるからこそ、
無性に食いたくなる。
食ってわかったんだ。
今日乗ったXVはこの味なんだ。
昨夜は強烈に濃い味のクルマを、
心を躍らせてテストした。
張山さんにお譲りしたWRXは、
最高の仕上がりだ。
やっぱりEJ25は米国で鍛え上げられたんだと、
つくづくと思うエンジンだ。
強烈なパワーとトルクを出す瞬間は、
まさにS209などの、
海外で活躍するWRXに似たサウンドを奏でる。
蕎麦前に、
「手打ちそばの余りものだけど」
と、
カリッと素揚げした蕎麦が出た。
上がり具合に微妙なムラを与えてあって、
これが実に香しさを引き立てる。
漬物も良いね。
暑いから汗をしこたまかいたので、
しょっぱいキュウリがとても美味い。
自家用の漬物だから、
この旨いキュウリが出る。
これが一番好きなんだ。
太いキュウリで真ん中に種があって、
とても瑞々しいキュウリは、
コドモの頃の夏のおやつだった。
塩を塗りたくってかぶりついたよね。
蕎麦前を楽しみながら、
しばし待った。
そして主役の登場だ。
この蕎麦の香ばしさが、
XVの放つ味にそっくりだ。
飾り気がないんだけど、
素の味が良くて、
走らせているうちに、
どんどん元気になってくる。
森が似合うネイチャーカラーだ。
オトナには絶対に解るはずだ。
円熟した魅力を、
ぜひ動画で味わってほしい。
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by b-faction