産声
2018年 10月 29日
澤田さん、 八十八のところてん、
ところてんにも、 こんなにたくさんの食べ方がある。 もう一袋は、
突っ込まれ、
創意工夫を続けることが大切だ。
仕事場には刺激が必要だ。
まだ産声を上げたばかりだが、 概ね道筋はついた。
この子と一緒に走らせようと考えている。
美味しくいただきました。
流石のお味でございます。
くずもち風に角切りしたところてんだ。
そちらの味もまたお伝えしたい。
とても元気になりました。
ありがとうございました。
変らぬ味は素晴らしい。
そして、
変らぬ中で少しずつ進歩させる工夫も感じた。
ヒトに正しく情報を伝えるには、
しっかり勉強する必要がある。
努力を続けているつもりでも、
その技量は知らないうちに下がる。
モチベーションの低下を招かぬために、
毎朝ロープレをしている。
突っ込んで、
手抜きの無い姿勢を貫かせスキルを高める。
そんな毎日を続けながら、
最近また身近にミニカーを置いている。
中原さんに贈って戴いたミニカーは、
モチベーションを下げない媚薬だ。
やる気がもりもり湧いてくる。
感謝デイが終わり、
ホッと一息といきたいが、
息つく暇もない。
次の媚薬がやってきた。
社内呼称「20B」
全て純正部品で作ったあの名機だ。
もう少しでスクラップになりかけた普通のGC8が、
ここまでようやく蘇った。
完成した暁には、
そんな祭りに賛同するスバリストがいらっしゃったら、
ぜひ一声かけて欲しい。
楽しみにしている。
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村岡
at 2018-10-29 23:06
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GC8はいつまでたっても色褪せない車ですね。
いつか手に入れたいと思うも、今回は。。。
日曜日よろしくお願いいたします。
いつか手に入れたいと思うも、今回は。。。
日曜日よろしくお願いいたします。
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snow-pig_BP5 at 2018-10-29 23:39
こんばんは。
香川の澤田です。
ありがとうございます。
お持ちしたところてんは、流行りなどとは関係ない。
シンプルなところてんをしっかりと作って出されている清水屋さんの゛今゛を楽しんで頂けたのではと思います。長い時代を経ても本物の魅力を伝えてくれている貴重な老舗だと思います。
角切りは、、、食べて見て下さい(笑)
香川の澤田です。
ありがとうございます。
お持ちしたところてんは、流行りなどとは関係ない。
シンプルなところてんをしっかりと作って出されている清水屋さんの゛今゛を楽しんで頂けたのではと思います。長い時代を経ても本物の魅力を伝えてくれている貴重な老舗だと思います。
角切りは、、、食べて見て下さい(笑)
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b-faction at 2018-10-30 07:11
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b-faction at 2018-10-30 07:13
>澤田さん、ありがとうございました。イベント中に運動不足で太ってしまいました。美味しいしリカバーにも役立ちそうです。
by b-faction
| 2018-10-29 21:55
|
Comments(4)