むっちゃんが腕を振るった。
スターターはプチトマトとモッツァレラのカプレーゼ、

パスタサラダに、
温野菜を添えた。

スナップエンドウとブロッコリーは、
シンプルな野菜の甘さが魅力だ。
そして中津川の名産品、

中島豆腐店の御豆腐だ。
その頃、
昨夜のブログをアップしたが、
うっかり日付を間違えてしまった。
楽しみにしてパソコンを開かれた人に、
誠に申し訳ない事をした。
今朝気が付きさっそく修正したので、
ご勘弁いただきたい。
この豆腐も程良く甘く、
とても美味しくいただいた。
メインディッシュの肉料理は、

飛騨牛のたたきで、
脂が少なく柔らかくて味が良い。
こういう肉が一番うまい。
そして魚料理は、
鮭の西京漬けをホイルで包み焼し、
適度な塩分で仕上げてあった。
これには、
「最適の塩分です」と、
ゲストから太鼓判を押された。
鮭とか鱈を白味噌に漬けると、
何でこんなに美味しくなるのだろう。
塩味の加減が絶妙で、
包み焼に添えられた数種の野菜やキノコが、
美味しさを更に引き立てた。
仕上げは豚汁とおむすびで、
カラダに優しい最強のディナーとなった。
昨夜は、
ヨコハマから稲村さんが来訪され、

愛機BLEのロイヤル車検お泊りプランを承った。
久し振りにお酒をたくさん飲むことが出来て、
愉しい宴になった。
お心遣いを頂き、
ありがとうございました。

霧笛楼も凝った限定品をリリースした。
定番に加えオレンジピールと、
ラムレーズンのブラウニーが袋一杯に入っていた。
ラムレーズンに心を惹かれたが、

ここはやっぱり、
チョコレートに似合う、

オレンジピールを封切った。

これは美味しい。
冷蔵庫で冷やしたので、

少し硬めだが、
口の中でスッと溶ける。
果実の風味と濃い味のチョコが、
とっても良く融合していた。
良い味の複合体は、
心をときめかせてくれる。
稲村さん、
ありがとうございました。
水平対向6気筒エンジンと、
6速マニュアルトランスミッションは、
正にこれらの味と共通する美味しさを持つ。
遠方からのお客様が増えたので、
お泊りプランを用意しているが、
近隣の方でも喜んでお受けする。
より濃密で深い話を楽しみたい方は、
どうぞ遠慮なく申し込んで戴きたい。
今日は関東からお客さんが続いた。

思いがけない媒体からの取材オファーだった。
どうぞお気軽にとお引き受けしたが、
編集者とライターと専属カメラマンによる、
とても中身の濃い取材だった。
遠い所までお出かけいただき、
本当にありがとうございました。
来月7日ごろが発売日らしい。
お楽しみに。