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西京漬けと霧笛楼

むっちゃんが腕を振るった。
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スターターはプチトマトとモッツァレラのカプレーゼ、

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パスタサラダに、
温野菜を添えた。

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スナップエンドウとブロッコリーは、
シンプルな野菜の甘さが魅力だ。

そして中津川の名産品、
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中島豆腐店の御豆腐だ。

その頃、
昨夜のブログをアップしたが、
うっかり日付を間違えてしまった。

楽しみにしてパソコンを開かれた人に、
誠に申し訳ない事をした。

今朝気が付きさっそく修正したので、
ご勘弁いただきたい。

この豆腐も程良く甘く、
とても美味しくいただいた。

メインディッシュの肉料理は、
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飛騨牛のたたきで、
脂が少なく柔らかくて味が良い。

こういう肉が一番うまい。

そして魚料理は、
鮭の西京漬けをホイルで包み焼し、
適度な塩分で仕上げてあった。

これには、
「最適の塩分です」と、
ゲストから太鼓判を押された。

鮭とか鱈を白味噌に漬けると、
何でこんなに美味しくなるのだろう。

塩味の加減が絶妙で、
包み焼に添えられた数種の野菜やキノコが、
美味しさを更に引き立てた。

仕上げは豚汁とおむすびで、
カラダに優しい最強のディナーとなった。

昨夜は、
ヨコハマから稲村さんが来訪され、
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愛機BLEのロイヤル車検お泊りプランを承った。

久し振りにお酒をたくさん飲むことが出来て、
愉しい宴になった。

お心遣いを頂き、
ありがとうございました。
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霧笛楼も凝った限定品をリリースした。
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定番に加えオレンジピールと、
ラムレーズンのブラウニーが袋一杯に入っていた。
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ラムレーズンに心を惹かれたが、

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ここはやっぱり、
チョコレートに似合う、

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オレンジピールを封切った。
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これは美味しい。
冷蔵庫で冷やしたので、

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少し硬めだが、
口の中でスッと溶ける。

果実の風味と濃い味のチョコが、
とっても良く融合していた。

良い味の複合体は、
心をときめかせてくれる。

稲村さん、
ありがとうございました。

水平対向6気筒エンジンと、
6速マニュアルトランスミッションは、
正にこれらの味と共通する美味しさを持つ。

遠方からのお客様が増えたので、
お泊りプランを用意しているが、
近隣の方でも喜んでお受けする。

より濃密で深い話を楽しみたい方は、
どうぞ遠慮なく申し込んで戴きたい。

今日は関東からお客さんが続いた。

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思いがけない媒体からの取材オファーだった。

どうぞお気軽にとお引き受けしたが、
編集者とライターと専属カメラマンによる、
とても中身の濃い取材だった。

遠い所までお出かけいただき、
本当にありがとうございました。

来月7日ごろが発売日らしい。
お楽しみに。

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by b-faction | 2020-01-26 22:00 | Comments(0)

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