見た事も無い出来栄えだ。凄い干し芋を戴いた。
つくば市にお住いの、
菅野さんから頂いた干し芋のセットだ。
早速「べにはるか」から食べたけど、
こってりした舌触りと、
モチモチ感の凄い噛み応えで、
芳醇な甘さが口いっぱいに広がった。
こんなに美味しい干し芋を、
初めて食べさせて頂いた。
菅野さん、
ありがとうございました。
草津市にお住いの、
大田さんからステキなお菓子を戴いた。
二つの大きな箱の中に、
あられがたくさん詰まっている。
種別の包装ではなく、
小分けにしたアソートなので、
食べやすく配慮が行き届いたお菓子だ。
カリッとして美味しく、
いくつもの味を楽しめる。
大田さん、
ありがとうございました。
今日は朝から予定が詰まっていた。
納車式が二件と取材が二件なので、
気合を入れて新品の上着で出社した。
すると、
岐阜市から思わぬ来訪があった。
岐阜スバルの清水部長から、
ステキなお土産を戴いた。
ありがとうございます。
スバルの香りが漂うせんべいだ。
来年もよろしくお願いします。
抽選会場も準備が整って、
岐阜新聞の青山記者が取材に来訪された。
もういくつ寝るとお正月?
え!
あと五つしかない。
いよいよカウントダウンだ。
例年に増して充実した年の瀬となり、
あっという間に一日が終わる。
会場をご覧いただき、
写真を撮っていただいて、
最近の様子を取材された。
充実した時間を戴き、
ありがとうございました。
「最近私の周りでSUBARUに乗る人が増えました」
嬉しいお言葉だ。
感謝いたします。
まず最初の納車式が始まった。
横浜から新田さんが来訪され、
アウトバックをお渡しする瞬間が訪れた。
おめでとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
ステキなお土産を戴いた。
あのステキなパイナップルケーキを、
社員にも沢山頂いた。
ありがとうございます。
そしてお正月用にと、
ステキなお酒も頂戴した。
これは凄い。
要所を全て押さえた完璧な酒だ。
純米無濾過の生原酒で、
更に吟醸でありボトルも凝っている。
お正月が楽しみです。
新田さん、
ありがとうございました。
午後からは中日新聞の福本記者が来訪され、
取材と同時に、
クルマ談議にも花が咲いた。
サンバートラックを元旦に用意した理由は、
やはり「コビッド19」対策の一環だ。
何度も大勢が集まるリスクを避けるため、
元旦にまず一発勝負で福を掴んでいただく。
例年は元旦を下見のチャンスにするのだが、
二日目にさらに強力なタマを仕込んで、
「福」を二段ロケットで、
高々と打ち上げる。
二日目のインプレッサには、
本日さっそく申し込みが入った。
軽トラを上回る人気が、
今年の風潮を如実に物語る。
岩倉市にお住いの永島さんご一家が、
モチュールのエンジンオイルと、
リニアトロニックオイルの交換に来訪された。
飛びっきりのお土産を戴いた。
あの美味しいヤツだ。
包みを見ただけで涎が出る。
岩倉市を代表する銘菓だな。
美味しい麩まんじゅうを、
早速味わわせていただいた。
美味しい。
息子に叱られるので、
食べるのを一つにしよう。
無理だった。
永島さん、
ありがとうございました。
二番目の納車式が始まり、
アイサイトなどの取り扱い説明を丁寧に進めた。
市内にお住いの大鶴さんに、
FORESTER Sportをお渡しした。
おめでとうございます。
ミセス大鶴と姻戚関係なので、
彼女と一緒に記念写真を撮った。
今後ともよろしくお願いいたします。
充実した一日だった。
明日は実質的な営業最終日だ。
全力で迎えるために、
今夜は少し早めに休もう。
福本さんに戴いた、
純米吟醸無濾過生原酒で乾杯だ。
落合さんから戴いた、
マグロの生ハムと組み合わせた。
いい感じた。
さあ、
利き酒の時間だ。
面白い香りだ。
酸と旨みの間に、
鋭い切れ味が見え隠れする。
原酒とは思えない柔らかさが特徴だ。
相性抜群だ。
落合さんのセンスも良いし、
刺身と合うと断じた、
福本さんの味覚も性正確だ。
レタスと玉ねぎを合わせると、
更に味が際立つ。
本当に上品で最高な味だ。
これにマリオから戴いた、
オリーブオイルをまぶす。
塩味不要だ。
みなさん、
ありがとうございます。
それでは、
また明日。