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癖になる美味しさ

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この季節の喜びは、
敷地内の栗の木からザクザクと山栗が落ちる事だ。

水曜日にピークを迎えた。

本能なのか、
栗のイガにもへこたれず、
陸斗も真っ先に齧りついた。

そりゃ美味しいだろう。
人間が生で食べても美味だ。

皮ごと水に浸けて柔らかくして、
丁寧に剥がしてから、
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今日のお昼ご飯が炊きあがった。
栗以外には何も入れない。

栗がとても甘くて美味しいんだ。
御飯とバッチリ。

陸斗には食い過ぎないよう制限したけど、
その日におばあちゃんにもらった玩具に首ったけだ。

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こんなに熱心に噛む姿を久しぶりに見た。

流石にシェパを何頭も飼って来ただけあり、
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与える玩具が凄い。

使用中の擂粉木を、
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何のためらいもなく陸斗にくれた。

おばあちゃん大好きになったみたいで、
随分甘えたらしい。

なかなかやるな。

癖になる美味しさなんだろう。
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というわけで、
同じ魚屋に行くと、
これが一番美味そうだった。

腹か背かどっちか分からないけど、

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大根おろしを載せる瞬間に待ったをかけた。

癖になる美味しさだ。

オーバーカロリーになる寸前に、


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おろしポン酢に切り替えたけど、
このソースを残すわけが無い。



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内田さん、
ありがとうございます。

食べ方の幅が広がりました。

これは、
困ったときの裏技にも抜群だ。

癖になる美味しさを、
このクルマも持っている。

軽いクルマで、
ターボのマニュアル車。



タイヤも癖になる味だから、
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正に醤油とマヨネーズと、
戻りガツオの味になるんだ。


さあ、
明日はお待ちかねの新型BRZ、
6速オートマチックの登場だ。

午後にはクルマが届くので、
可能な限り動画を撮る。

お楽しみに

Commented by 内田 at 2021-10-09 06:29 x
醤油マヨネーズ気に入って頂けて良かったです。
今回買われた鰹は背の方ですね。
背はボリューム感と腹に比べて筋肉量が多いので食感が良く、食べごたえがあるのが特徴です。
これからは旬を迎える魚種も多いので是非、食の秋を楽しんで下さい。
車の味についてはブログ参考にさせてもらいます。
投稿楽しみにしております。
お忙しいとは思いますが、これからもブログ更新も頑張って下さい。
Commented by b-faction at 2021-10-15 17:51
内田さん、こんばんは。完全にはまりました。おろしも好きなので交互に食べます。良いシーズンです。アドバイスありがとうございます。今夜も鮮魚を楽しみます。
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by b-faction | 2021-10-08 22:00 | Comments(2)

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