癖になる美味しさ
2021年 10月 08日
敷地内の栗の木からザクザクと山栗が落ちる事だ。
水曜日にピークを迎えた。
今日のお昼ご飯が炊きあがった。
こんなに熱心に噛む姿を久しぶりに見た。
与える玩具が凄い。
何のためらいもなく陸斗にくれた。
というわけで、
大根おろしを載せる瞬間に待ったをかけた。
おろしポン酢に切り替えたけど、
内田さん、
正に醤油とマヨネーズと、
本能なのか、
栗のイガにもへこたれず、
陸斗も真っ先に齧りついた。
そりゃ美味しいだろう。
人間が生で食べても美味だ。
皮ごと水に浸けて柔らかくして、
丁寧に剥がしてから、
栗以外には何も入れない。
栗がとても甘くて美味しいんだ。
御飯とバッチリ。
陸斗には食い過ぎないよう制限したけど、
その日におばあちゃんにもらった玩具に首ったけだ。
流石にシェパを何頭も飼って来ただけあり、
使用中の擂粉木を、
おばあちゃん大好きになったみたいで、
随分甘えたらしい。
なかなかやるな。
癖になる美味しさなんだろう。
同じ魚屋に行くと、
これが一番美味そうだった。
腹か背かどっちか分からないけど、
癖になる美味しさだ。
オーバーカロリーになる寸前に、
このソースを残すわけが無い。
ありがとうございます。
食べ方の幅が広がりました。
これは、
困ったときの裏技にも抜群だ。
癖になる美味しさを、
このクルマも持っている。
軽いクルマで、
ターボのマニュアル車。
タイヤも癖になる味だから、
戻りガツオの味になるんだ。
さあ、
明日はお待ちかねの新型BRZ、
6速オートマチックの登場だ。
午後にはクルマが届くので、
可能な限り動画を撮る。
お楽しみに
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内田
at 2021-10-09 06:29
x
醤油マヨネーズ気に入って頂けて良かったです。
今回買われた鰹は背の方ですね。
背はボリューム感と腹に比べて筋肉量が多いので食感が良く、食べごたえがあるのが特徴です。
これからは旬を迎える魚種も多いので是非、食の秋を楽しんで下さい。
車の味についてはブログ参考にさせてもらいます。
投稿楽しみにしております。
お忙しいとは思いますが、これからもブログ更新も頑張って下さい。
今回買われた鰹は背の方ですね。
背はボリューム感と腹に比べて筋肉量が多いので食感が良く、食べごたえがあるのが特徴です。
これからは旬を迎える魚種も多いので是非、食の秋を楽しんで下さい。
車の味についてはブログ参考にさせてもらいます。
投稿楽しみにしております。
お忙しいとは思いますが、これからもブログ更新も頑張って下さい。
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b-faction at 2021-10-15 17:51
内田さん、こんばんは。完全にはまりました。おろしも好きなので交互に食べます。良いシーズンです。アドバイスありがとうございます。今夜も鮮魚を楽しみます。
by b-faction
| 2021-10-08 22:00
|
Comments(2)