
陸斗のディナーにトッピングを!

袋の中にあっても、
持ち帰っただけで匂いが分かるようで、
興奮の坩堝だった。
生肉は食べさせたことは無いけど、
太い骨を時々与える。

「うわ!美味そうだ」
ワン、トゥー・・・テン!
「いただきます」
あれ?
ガッツくかと思ったら、
丁寧に肉だけ咥え出してもぐもぐ食べてた。
その間に生肉は全て鍋の中に入れ火を入れて、
フードアグレッシブを誘発させないようにした。
匂いに敏感だから。

最初は飼い主のご飯も気になって仕方がなかったが、
犬酒場では飼い主のご飯に口を付ける事はご法度だ。

そうこうする内に、
落着いて定位置に収まった。
翌日はお客様のお相手をする予約があったので、
良い肉食べて毛艶を整えた。
今朝は会議で始まり、
その後かわら版用の写真撮影に移った。

工房の前で充電中のソルテラから電源ケーブルを外し、
改めてその電脳ぶりに感心した。

精度が高いし、
車体がスケルトンになるので見ていて飽きない。
何を意味するのか、
ちょっと不可解ではあるが、
そのうち慣れるだろう。
要するに様々なカメラをもち、
それを上手く集中管理して、
見えないところを見せているのだ。

それにしても快適なのは、
全周に入ったステアリングヒーターだ。
エアコンは消費電力が大きいので、
このようなヒーターで部分的に温めると、
カラダにも電費にも効果的だ。
撮影が終わり一息つく頃、
車検の予約を戴いた、
名古屋の内田さんが来訪された。

いつもお心遣いを戴き、
本当にありがとうございます。

これは初めて見る濃縮紅茶で、
ハイボールにもいいと書いてある。
とても楽しみだ。

このお菓子も美味しそうだ。
ありがとうございます。
皆で楽しませて頂きます。

陸斗も早速接客業務に着いた。

行儀よくお相手できたので、

今日の食後の運動に、
プーラーを使った運動をトッピングした。
4脚の駆動力向上を、

思う存分体感して戴き、
陸斗の成長を楽しんでもらえた。
内田さん、

ありがとうございました。
愛機SVXもしっかりお預かりしました。
完成をお楽しみに。
内田さんを見送った後、
入れ替わるように伊豆から西田さんが来訪された。

ご実家のある和歌山へ行かれた帰りに、
愛機アウトバックのオイル交換に来訪された。

出来立ての伊勢名物を戴いた。
赤福餅は、
相変わらず美味しい。
更に素敵なお土産を頂戴した。

これは凄い醤油だ。
楽しみに使わせて頂きます。
西田さん、
ありがとうございます。

こうして今日も楽しく一日が過ぎて、
西尾君から今日のお題を戴いた。
ツインターボからチタンターボへ。

重厚なボディから、
軽量なボディへ。
クルマの味も食べ物と同じで、
変わらない持ち味と、
時代に合わせた「味の深化」が楽しめる。
こういう愉しいクルマに、
もっともっと乗りたいね。