フォレスターは美味しいね
2023年 06月 07日

昨日は定休日だけど、
最近店を閉めるわけにいかず、
8時半には出勤した。
だけど良い事もある。
中古車の管理簿の中で、
車検残と自動車税の金額を手入力する部分があった。
自己流で作ったエクセルのファイルだ。
簡単にできる数式じゃない。
それを午前中にアドバイスを受けて完成させた。
スッキリしたね。
検算もうまく言った。
その表を見直していたら、
入力漏れもいくつか見つかり、
普段できない仕事が円滑に進んだ。
なので、
久し振りに気分良く「そば幸」でランチした。
相変わらず出汁が良い。
蕎麦のキレも良いね。
このほかにグラスサラダが付いて、
税込み1350円とお値打ちだ。
カラダに優しくてボリュームもある。
午後から雨が降り出した。
一旦帰宅して陸斗に食事をあたえ、

夕方ブログアップしてから高速テストに出た。
トリップメーターをリセット。

途中で車両確認。

その走りの良さに惚れ惚れした。
豆腐と揚げを買った時、
旨そうなオレンジを見つけた。
二個買って持ち帰った。

ムラムラと飲み物を作りたくなったからだ。
サラダコスモの中田社長に戴いた、
中津ジンを封切った。

早速マスターがそばで興味深そうに眺める。
真っ二つにオレンジ切ったら、

「それなんだ、うまそうだな?」と駆け寄る。

オレンジ搾って、
ボールに入れた果汁にジンを放り込む。

出来たらサーバーに移す。

イケアで買ったでっかいデキャンタだ。
それにオレンジリキュール加え、
味を加速させるのだ。

氷を入れた後は、
炭酸を注いでステアせずに乾杯だ。
陸斗には果肉の部分がご褒美だ!

これ、
美味しいよ。

犬酒場で晩酌だ。

七輪で炭を使うと、
なぜか湿気が吹き飛ぶ。

俺にも酒くれ!
駄目。
野菜食べなさい。

と言うわけで、
今日の動画を楽しんで欲しい。
また明日。
毎日の活動やスバルについてご紹介します
by b-faction