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美味いステーキを焼く

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久し振りに天然のカブトムシに出会った。

夜中に犬酒場を訪問したらしく、
蚊取り線香の横で仰向けになっていた。

モジャモジャもがいていたので、
慌ててレスキューして机に載せた。
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しっかり毛が生えていてまだ若いようだ。

沢山卵産んでもらいたいね。

そっと樹の幹に戻した。

数分でどこかに隠れたので、
きっと生きててくれるだろう。

倒木を放置してるので幼虫の育つ環境があり、
広葉樹も散見されるので樹液の出る場所があるはずだ。

カブトムシは特に、
幹から出る樹液に群がるからね。

小学生の頃、
夏休みは親せきのお寺に預けられ、
その裏山に昆虫の集まるスポットがあった。

大学生が合宿してたので、
一緒にそう言った観察を楽しんだ。

良い思い出だ。

甘い蜜が吸いたくなった。
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かき氷が食べたくてたまらなくなり、
コンビニに行くと、
丁度良いサイズの氷菓があった。


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昔の売ってるかき氷は、
固くて食べにくい印象だったけど、
今の商品は良く考えて作られている。

木の匙でもサクッと刺さり、
とっても食べやすく味も良い。

サクッと走って味が良いのが、
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インプレッサSportの持ち味だ。

ひとつ前のGT7は安全性能もダントツで、
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革新的なシャシーを真っ先に得た。
動画を撮った後、
綺麗に洗車してクリーンナップの準備が整っていた。

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ピカピカになったので、
展示するために乗り込んだところ、
撮影中には気が付かなかった、
純正のケンウッドナビの特徴を知った。

なるほど!
デジタルでもアナログの演出で、
独自性をアピールしている。
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先々代GP系でで構築されたSPORTの新たな定義が、
脈々と磨かれて今に繋がることは明白だ。

スバルの魅力は、
新型の良さで旧型まで際立つことだな。

新しいインプレッサも最高だけど、
前モデルのスキッとした佇まいも相変わらずイイね。

セダンを無くしてスポーツワゴン一本化は、
やっぱり大正解だ。

WRXに集中して、
スバルらしいセダンを極める方が、
これまでよりも1000倍ステキだ。
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名古屋の長谷川さんが来訪され、
愛機の一か月点検を承ると同時に、
コンビネーションメーターをリフレッシュ。


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使われている電球を、
全て純正の新品に入れ替えた。


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同時に簡単に汚れも除去し、
スッキリとメーターが蘇った。

昨日は会議でスタートして、
夏祭の一等賞を何にするのか審議した。
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焼き肉セットで、
この飛騨旨豚と恵那鶏もアソートしようという提案に、
全員が賛同してくれた。

そこでクマチクさんを訪問して、
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その趣旨を伝えた。

滅茶苦茶忙しかったそうで、
ショーケースの中はガラガラ。

肉を切るのが追い付かないほど、
忙しい日曜日だったと聞いた。

せっかくなので社長と専務の揃い踏みで、
肉の楽しい話を色々聞いた。


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やっぱり飛騨牛のステーキ焼くなら、
フライパンとアルミホイルが不可欠だと言う。

つまり網焼きなどもっての他だし、
難しい焼き方にこだわる必要も無いと言う。

残り物には福があるとはこのことだ。
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大好きなモモ肉がわずかに残っていた。

絶好のチャンスだ。

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先日カーマで買った、
ダッチオーブンを使う事にした。

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マスターは肉見ても飛びついたりしない。

欲望のまま振舞う、
ロシア人になるのかと諭され、
ジャーマンスピリットが芽生えたようだ。

忍耐強く事の成り行きを見守っている。
流石シェパードだ。

蓋の方をスキレートのように使って、
軽く脂を敷いて一枚目を焼く。
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適当に裏返して、
軽く火が通って焦げ目が付いたら、
取り出してアルミホイルにくるむ。


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ぐははははは!
これには刺身醤油と山葵だぜ。
一枚目を食べ終えた。

二人で同じ肉を半分に分けた方が楽しめる。


少しでも部位が違うと、
味には違う表情が出る。

もう一枚をダッチオーブンの深い方で焼いて、
同じようにアルミホイルで包む。

実に美味しかった。
それぞれに特徴があって、
飛騨牛の奥深さを堪能した。

食べたら使ったダッチオーブンに、
本来なら焼くつもりで用意した野菜を全て入れた。

もう、
網の上では焼かない。

美味しさが消えるから。

カチンとロックしたら、
暫く七輪の上で放置して、
上下ひっくり返す。

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ぐはははは!
柔らかくしっとりと仕上がった。

そこに、
先日オリコさんにいただいた、
「だいだいのポン酢」を掛けた。


肉の残り香と、
脂と野菜の甘さが、
高い次元で調和する。

即席で考え出した、
新たな飛騨牛の楽しみ方だ。

こんな美味しい食べ方、
もっと早く気が付けばよかった。

こんな美味しい料理のような、
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美味しい大人のクルマがある。

それがオールブラックのレヴォーグだ。
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今日は、
この美味しさを楽しんで欲しい。

それでは、
また明日。
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良い夜を。

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by b-faction | 2023-07-17 22:00 | Comments(0)

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