
美味しいお土産を戴いた。
甲州名物のレーズンウイッチだ。

サクッ!シットリ~~のビスケットを分けて、

片方を贅沢に食べるのが良い。
山梨から中村さんが来訪され、

ドライブエクスペリエに参加された。
定期的に行うことで、
それまでとは違った操縦性を楽しみながら、
ドライブの奥深さを実感できる。
中村さん、
ありがとうございました。
また、
定期受講お待ちしてます。
どんなものにも美味しさがある。
それをうまく引き出すと、
最高の満足感が得られる。
昨日はよく行く魚屋が休みで、
訓練所からの帰りに恵那市にあるドン・キホーテに寄った。
元々ユニーの鮮魚は質が高く、
メガドンキになっても継承されてるが、
今回はどれも平均的で見劣りした。

出世魚のツバスが驚きの値段だ。
鮮度も良さそうなので、
イカと一緒に購入した。
残念だけど、
この日は他にこれと言って美味しそうなものがない。
先日の内田さんの食材選びは大成功だったけど、
最近押され気味のルビットタウンが大攻勢で、
昨日の品揃えは完全にルビットの勝利だが、
買い物した後なので涙をのんだ。
ツバスをそのまま刺身で食べず、
カルッパチョにしたらどうかと提案があった。
それ美味しそうだ。
でも肉焼いてシイタケ焼いて、
その後にカルパッチョだと食い合わせが悪い。
食欲がなくなって来た。
それが七輪マジックで蘇った。

ミディアムに両面を炙るだけで、
100倍くらい美味しくなる。
カルッパッチョにしたタレとゴマが、
絶妙なコンビネーションでペロリと平らげた。

こんなに旨いとは思わなかった。
扱いひとつで大きく変わる。
クルマの運転も同じなので、
ぜひ日々研鑽に励んで欲しい。
今日は久しぶりにインプレッサハウスに来客があるので、
ちょっと短いけどまた明日。