
京都から福島さんが愛機のメンテナンスに来訪された。
ステキなお土産を戴いた。
いつもありがとうございます。

スイートポテトと、

リアルなサツマイモを頂き、
休日の楽しみが増えた。
時を同じくして、

大聖院の吉田さんから、
ステキな贈り物が届いた。

今年はサミットも開かれ、
日本中の注目を浴びた。
その宮島の牡蠣は驚くほど味が良い。

全部食べたくなる欲望を抑え、

生ガキとソテーを楽しんだ。

何というミルキーな触感だ。
とても香り高く、
質の良さが一口食べて実感できる。

ソテーにはビールが合う。
吉田さん、
とても美味しく戴きました。
ありがとうございます。
昨日は原稿の校正で帰宅が遅くなったので、
陸斗を運動させてご飯食べさせた後、
すぐハウスに入れて入浴した。

その後の晩酌なので、
ビールが凄く美味いが、
やはり生の牡蠣には日本酒が合う。

早速福島さんに戴いた中善酒造を封切った。

うん!
正に中乗りさんだ。
質の高い生酒をベースにした、
旨味の多い日本酒だ。
牡蠣を相手にすると、
食中酒にピッタリの良酒だ。
福島さん、
引き続き今夜も楽しませて頂きます。
ありがとうございます。
昨日の夕方、
正にこの牡蠣の味に似た、
四代目レガシィをテストした。
まさに「牡蠣づくし」の味なんだ。

今朝は全員で隅々まで磨き、
新年に備え丁寧に整えた。

このクルマも美味しくて
いくらでも食べられる(笑)。
それにお酒の味も似てるんだ。
厳寒水はその名に似ず、
柔らかくふくよかな中に、
クッキリと芯を持つ甘くて旨い酒なんだ。
最高の味を楽しんだ。
それではまた明日。