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天然の鯛を七輪で

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偶然と言えども鯛の切り身の凄さに驚嘆した。

こりゃ七輪出さなきゃ損だね。

分厚い身を炭火で焙れば、
とてつもない旨さを引き出せるはずだ。

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焼ける間に他の食材を楽しむ。

秋らしく芋の上手さが際立つ。

ズラリと並んだのは「えびいも」だ。

その名の由来は、
縞があって海老みたいに見えるかららしいが、
味噌たれを付けて食べたら、

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猛烈に美味しかった。
粘りのある性質と、
癖のない旨味が、
嚙んだ途端に口の中で顔を出す。
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陸斗が凝視してる。
海老芋の美味さが分かるようだ。

一緒に食べようね。

そうこうするうちに、
徐々に火が通ったので裏返した。
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何のためらいもなく、
本能に沿って身の方から焼いたが、


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結果的に美味く焼けた。
皮まで凄く美味しく食べられたので、
今回はこれで良しとしよう。

余り細かいこと考える余裕が無かった。

犬酒場とは、
そう言う場所なんだ。

色々と厄介なモノに目を配る必要がある(笑)

とんでもなく良い味だった。

これには日本酒しかない!

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他の酒じゃあ肴が可哀そうだ。

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やはりこの場面では純米無濾過の生原酒しかない。

この中の、
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どの要素が欠落してもこの夜の酒には相応しくない。
ストックしておいてよかった。

皆さんから戴いたお心遣いの数々、
その度ごとに手を合わせて戴いております。

ありがとうございます。


それでは、
また明日。

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by b-faction | 2024-11-20 22:00 | Comments(0)

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