濃いフルーツ大福
2025年 02月 28日

「しんのフルーツ大福を食べたことありますか」と聞かれたことがある。
ないので、
そう答えると、
「そうですか」と返って来た。
逆に「食べたことあるの」と聞いたら、
「ない」と仰った。
「美味しいの?」
「どうも凄く美味しいらしいです。
でもいつも売り切れて買えない『らしい』んです」
雲をつかむような話だった。
だけどプロドライバーの情報は豊富で、
しかもかなりの正確性を持つ。
元々中津川では「一休(現在の満天星一休)」のイチゴ大福が草分けだった。
「しん」はお菓子の小売りと卸売りを本業とする、
つちや商店の息子さんが、
和菓子屋で修行して開いた店だ。
苦労して店舗を持つまでに至っているので、
その味には拘りがあるはずだ。
食べたいなぁと思いつつも、
本間さんとのやり取りをすっかり忘れて、
そのまま今日に至っていた。

デーンと美味しそうな大福が届いた。
早速フルーツ大福を頬張ってみる。

何というのかな、
柔らかいんだけど歯ごたえがあるんだ。
ミルキーで美味しい。
経時劣化で硬くなったのではなく、
最初から計算された歯応えだ。
それが良い。

食レポ用にと三種机の上に置いてあったので、
時間を空けて順番に味見した。



これも適度な歯応えがある。
美味いなぁ。

そして一番シンプルな粒あん入りだ。


この魅力は。
餅が美味いのは勿論だが、
嚙んだ瞬間がとってもイイ!!
凄く美味しいぞ。
虜になりそうだ。
レガシィオーナーの松原さんが、

十分な養分補給をしてくださった。
よーし、
芽を出すぞ!!
松原さん、
ありがとうございます。
戴いた元気を素にして、
連日の高速テストに乗り出した。


ぐるりと点検して一気に戻る。

一気に下り込んでブレーキテスト。

そして今夜は、

松原さんにお譲りしたレガシィをテスト。

コクがあるね。

ブレーキの効き味が凄く良い。

こうして二月があっという間に終わった。
明日から三月が始まる。
皆さん宜しくお願いします。
明日は犬社員も出勤します。
ご指導宜しくお願いします。
by b-faction
| 2025-02-28 22:00
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